Господин Сентябрь

Раскидал золотые монеты
На тропинку шикарный Сентябрь
Мы уже позабыли про лето -
Господин золотист и багрян!
Он прекрасен в богатом наряде,
Одарила природа сама!
В его нежном и ласковом взгляде
Голубые светлы небеса.
Упиваясь его красотою,
Вдохновенно ликует душа.
И уже, растворяясь в покое,
Наслаждается свежестью дня.
Нипочем ей ночные морозы,
Что прихватят порой кромки луж,
Чарованьем наполнены грезы,
Красотою осенней до стуж!