Из века в век

Из века в век все та же траектория,
Кружится наша бренная земля,
Все те же люди, те же в них сословия,
И тот же ворох бед "от а до я".
 
С коловращеньем не меняя сущности,
Идет народ торённою тропой,
Черпает из колодца муть бездушности,
Переходя от шепота на вой.
 
Сердца, как камни, стукают за пазухой,
Стирая грань нательного креста,
Томится люд духовно-божьей засухой,
Да пить сподручней с грязного пруда.