КЛАССИЧЕСКИЙ СОНЕТ

Блаженство дней в начале сентября
Я пью глотками в роще на прогулках.
Деревья разноцветьем здесь пестрят
И звуки эхом отдаются гулко.
 
Вдыхаю грудью сосен аромат
И восхищаюсь красотою клёнов.
Макушки их уже огнём горят,
Но в зелени по-прежнему все кроны.
 
А с неба льётся волнами тепло,
И чайки кружатся под облаками.
И на душе приятно и светло!
Ну как об этом не писать стихами?!
 
Не обойдёшься тут одним сонетом -
Достойно дифирамбов бабье лето!
 
09-10.09.19