Небо горело, как красное жало, ....

Небо горело, как красное жало,   ....

Аудиозапись

Муз. сопровождение :Сергей Скачков - Красный конь
 
Небо горело, как красное жало,
Демон сжигал все остатки листвы.
Лето, обуглившись всё - убежало,
Краски огня по краям синевы ...
 
Воздухом жарким горячим палёным,
Осень колдунья по прошлому шла.
Тихо курила, прощаясь с зелёным,
Верила в истины злые слова ...
 
Что всё прекрасно, и будет навечно,
Та красота, что горит, как огонь.
Будет любовь, и не так быстротечна,
Будто феерия - огненный конь ...
 
И будет мчать по горящим равнинам,
Из под копыт сыплет красная медь.
Осень красотка с лихвой жеребиной,
Перескочила чрез времени жердь ...
 
И развела свои пёстрые краски,
Будто горящего в пламень тепла.
Осень-художник в чудесный мир пляски,
Нас в карнавал золотой привела ...
----------------------
ga-lucia
08.09.2019.г.