Зверь

Твой зверь за решеткой щерится.
Ты загнал его в клетку до времени.
Я погладить его – он бесится –
Болью рык отдается в темени.
Воет ночью, глаза желтые
Вперив в небо - луны обломки,
Упивается каплями вечности,
Но сквозь зубы - тоска комьями.
Днем сидит, затаившись, поджав хвост,
Ждет подачек, во взгляде верность,
Но не верь ему, он с нетерпением ждет,
Когда алым окрасится серость.
Дыбом шерсть на загривке, внутри – псих -
Как стекло разобьет решетку,
Скоро вырвется он из оков твоих
Чтоб порвать моему глотку.