Бессонница

Бессонница, глупая баба, в моей голове носится,
Мысли гоняет странные, шепчет разноголосицей.
Прошу замолчать (вежливо), она ни в какую – уперлась,
Я, говорит, соскучилась, давай заревем в голос!
Я ей – уйди, унылая, все хорошо, нечем плакаться…
Дура удобней устроилась, талдычит, не унимается.
Ладно бы вирши слагала, нет - все обрывки да глупости.
Глаза мои от фееричности уж у переносья кружатся.
Плеснула ей чаю с мятою, тортик, конфеты дала,
Думаю: может сытая - пойдет по своим делам?
Ей, все одно, неймется - бродит нестройной походкой.
Сижу с ней сейчас на кухне, пытаюсь поить водкой…