Любить сподручней без одежд...

Любить сподручней без одежд...
Ах, бабье лето…
Угасая,
ты вызываешь грусть в душе.
Листвы янтарь в туман бросая,
пугаешь уток в камыше.
 
Готовятся собраться в стаи
ватаги перелётных птиц.
На юг дорога непростая,
но всё же скоро верениц
утиных и гусиных в небе
мы будем наблюдать чреду.
В Элладу в гости к древней Фебе
летают птицы раз в году.
 
Эх, бабье лето…
Твой недолог
природой отведённый срок.
Мне каждый бабий час твой дорог…
Смотрю, как лёгкий ветерок
небрежно раздевает клёны,
срывая лиственный наряд,
и вспоминаю, как влюблённый,
срывал я юбочки с девчат…
 
Но так заведено от бога –
любить сподручней без одежд,
а не торжественно и строго,
как любят девственниц-невест.