Капучино

Капучино
Ночь закончилась.
Мглистый рассвет
проникал сквозь тяжёлую штору.
Он проснулся.
Её рядом нет.
И он вспомнил вчерашнюю ссору…
 
Холод утренний полз от окна,
и в квартире ни звука, ни стука,
и такая была тишина,
и такая была в доме скука!
 
Он лежал и смотрел в потолок,
в голове возникала картина,
как вела с ним вчера диалог
агрессивно она, Жозефина…
 
Вспоминал, как обиделся он,
как ушёл от прямого ответа.
Провалился в болезненный сон
и проспал до начала рассвета…
 
Чу! Из кухни послышался вдруг
и расплылся по тихой квартире
дребезжащий отчётливый звук –
не один он в безжизненном мире!
 
Вслед за звуком пошёл аромат…
Это кофе – любимый напиток!
Он сказал себе: я виноват!
Нет тебе оправданий и скидок…
 
О! Несут на подносе в постель
для него порцион капучино.
Любит он эту мадмуазель –
беззаветно, да и беспричинно…