В Летнем саду
Побыть захотелось мне в Летнем саду
и я в этот парк непременно приду.
И пусть не реально, пусть даже во сне
пройтись по аллеям так хочется мне…
На статуй ряды в тишине посмотреть,
дождаться, когда же начнёт вечереть,
когда на узоры железных оград
пошлёт луч кровавый багровый закат.
Присяду один на скамью подле лип,
услышать желая неслышимый скрип
и шёпот давно отшумевших веков,
увенчанных славой в оправе грехов…