Не обманывайся мыслью

Не обманывайся мыслью

Аудиозапись

Не обманывайся мыслью,
Что я думаю о нас,
Не обманывайся жизнью,
Что мы прожили сейчас.
 
Без тебя холодный вечер,
Как и стони до него,
Без тебя мой путь не вечен,
Как вода пройду легко.
 
Нет притворства в отношениях,
Я без привязи стою,
Нет коварства в наших мнениях,
Я сейчас тебе спою.
 
Одинокая волчица ходит мертвою петлей,
По земле печальных песен,
По земле чужих ветров.
 
Одинокая волчица вихрем в жизнь твою войдет,
Поспеши ее увидеть,
Поспеши за руку взять.
 
Не обманывайся мыслью,
Что я помню прошлый час,
Не обманывайся жизнью,
Что могла бы быть у нас.
 
Без нее не знаешь боли,
Жизнь по-прежнему пойдет,
Без нее тропа из соли,
Жажда тоже не пройдет.
 
Нет сомнений и терзаний,
Ты скучаешь на пиру,
Нет желаний и стараний,
Ты закуришь поутру.
 
*2019