Берегут и хранят

Стелется белый туман над полем
Не видать ничего вблизи
Женщина стоит, убитая горем,
Солдатские письма не пришли.
 
А муж ей написал,
Письмо в пути затерялось.
Сидит в окопе, у него привал
До атаки мало времени осталось.
 
Может сегодня последний бой.
В кармане гимнастерки фотография,
Смотрит она, веселой, молодой
Всё впереди, рядом с ним счастливая.
 
Крестик весит на шее его.
Любовь и вера всегда заодно
Берегут и хранят невидимо,
С ними не страшно ничего.