А про любовь можно?

А ПРО ЛЮБОВЬ МОЖНО?
Наши бабы очень горды,
Слышал, мнение такое есть.
Под гитару, может, подобрать аккорды,
Да и песню свою спеть.
 
Про любовь и про разлуку,
Про семейные дела.
Про бездельника, своёго, суку,
Сколько слёз с ним пролила…
 
Только, в песне всё изложит,
Лож, ли явь – её дела.
Бабки в в сплетню всё положат,
Сплетни что, гулять пошла.
 
Мы не гордые, простые,
Королевы – бабы, всё в нас есть.
Когда были молодые,
Кто страдал за нашу честь?
 
Кто ломал сирень соседа,
Чтобы как- то ублажить.
Ждал свиданья до рассвета,
Чтобы веник подарить.
 
Юность, да, она не вечна,
Дети, внуки, седина.
Но, любовь, должна быть вечной,
Без неё не жизнь, слова.
*** 08.09.2019.