Жизнь коротка

Жизнь коротка, а мы живём порою
С людьми, которым дела нет до нас.
Быть может это связано с судьбою,
Нужна нам для чего-то эта связь.
Быть может – испытание такое –
Пройти все муки ада на земле.
Чтоб не было в душе у нас покоя,
Ей мучиться придётся и болеть.
Не зря же - в нелюбви детей рожаем
И терпим всё, что жизнь подкинет нам.
И жизнь свою мы круто не меняем –
Наш мозг не подчиняется сердцам.
А иногда так хочется всё бросить
И от всего постылого сбежать:
Когда, в семейной жизни, только осень,
А в спальне ждёт январская кровать.
Но вырваться из этого капкана
У многих нет ни смелости, ни сил.
Жизнь коротка, а мы в плену обмана,
Живём, хоть белый свет давно не мил.