Попугай

Живёт у нас в просторной клетке
Прекрасный Гоша – попугай!
Когтями держит палку крепко
И кушать просит – Гоше дай.
Нас очень рано будит Гоша –
Подъём – кричит, - Пора вставать!
Смотрите – день какой хороший
И дайте Гоше пожевать.
Ох, отдадим тебя кому-то –
Ворчат родители мои.
Но мама с папой только шутят,
Он наш любимчик, член семьи.