Если враг твой похоронен

Если враг твой похоронен,
Стоит всё ему простить.
Чтоб вверху он был спокоен
И не думал даже мстить.
Души мёртвых слышат мысли,
Видят действия людей.
Им сейчас бы надо в выси,
К Богу двигаться скорей.
Тормозит их не прощенье,
Слово гадкое о них.
Есть у слов своё значенье –
У хороших, у плохих.
Память светлая и души
Поднимаются наверх.
А плохая всё разрушит,
Не откроет к Богу дверь.
И тогда душа оттуда
Начинает людям мстить.
И получишь по заслугам!
Лучше мёртвого простить.