Мысли осени

Бесполезно мне тепла просить
Только осень не умывается
Веткам листья тяжело носить
Знаю точно, что сны сбываются
 
Ласки лета дней нелегко забыть
И не хочется одиночества
Теплый луч весны так светло хранить
Разрушая все пророчества
 
Я с утра очень убежден
Будет та, с кем не надышимся
С ярким летом я уже разведен
Но и с осенью мы не распишемся
 
Отыщу самый черный зонт
Оторву себя от мокрой осени
Унесет меня пусть за горизонт
Ветер свежести с мудрой проседью
 
Там в цветном сказочном саду
Всю в цветах и травах зелени
Я тебя наконец найду
Наши дни листвой застелены