Душа

И этой осенью художник
Спустился вновь в наш мир с небес,
И ни какой он не безбожник,
Позолотил любовно лес.
И снова скрывшись вдаль на небе,
Возьмёт с собою цвет один,
Осыпит землю белым снегом,
Пейзаж земной вновь оживит.
И в каждом новом обновленьи
Великий жизненный есть смысл ,
В небесное боготворенье
Художник душу всю вложил...
Мир обнимая в тыщу весён,
Жизнь обогрел он в тыщу лет,
Вновь золотинкой вышла осень,
Вновь негасимый божий свет!
Ах, осень милая душа,
Как ты прекрасно хороша...