свет сквозь пальцы

свет сквозь пальцы
 
СВЕТ СКВОЗЬ ПАЛЬЦЫ...
 
 
 
Свет дня сквозь пальцы просочится
Водой живой или песком
Зыбучим — тысячей песчинок...
Песчинки те - с одним лицом.....
 
И что на память день тот ставит - тебе
Сомнения?... укор?...
Улыбку...зависть или радость
Скуки нечейной - разговор..
 
И тем морщинок лишь добавив,
Да вот седин... Чуть-чуть...Чуть-чуть.....
И наозорничав, сбежит плут мАлый
Тебя оставив меж двух лун,
 
что сами по себе гуляют
И настоящее крадут...
А может где-то что-то прячут...
А время вдруг вернёт - как шут!...
 
И вновь пришедший день поставит
На карту - форой , твою жизнь...
Двадцать четыре - час подсказок
Двадцать четыре : Быть- не быть....
 
Свет дня сквозь пальцы просочился
Водой живой...Или песком....
Кто умирал там....Кто родился...
А кто молился, тупя взор...