Расстрельный

Расстрельный
Его походка шаткая,
Неровный, сбитый шаг,
Его жизнь гадкая,
Живет мгновенье сейчас.
 
Глаза его мокрые, мутные,
Хотят что то нам сказать,
Челюсть нижняя ходуном ходит,
Заставляя головой махать.
 
Как не заплакать, не разрыдаться,
Ноги идти не хотят,
Пот по спине пробегает,
Руки ломит веревки натяг..
 
Почему так все вышло,
Что такого я сотворил?
Почему по доносу
Человек надо мной свой суд совершил!
 
Капают минуты жизни,
Каплями вбивая гвозди в весок,
Господи!! Прости, ты их грешных!
Жизни упал волосок...
 
Эхо выстрела ударило хлестко,
Подняв в небо стаи ворон,
И душа полетела
С тела бренного вон!!
 
08.09.2019