собака

Собака
 
Она смотрит на тебя и опускает взгляд,
Ее взгляд пронизывает твою душу.
Она доверчива и влюблена в тебя,
Она лижет тебе руку..
 
Молча посмотрит на ругань твою,
Украдкой, прижав свой хвост,
Считает тебя другом своим
У дверей встречи с тобой ждет.
 
Будет бегать возле твоих ног,
В надежде увидеть твой взгляд,
Увидит, взвизгнет, закрутит хвостом,
Будто веера взмах.
 
Ей на встречу ты руки протянешь,
Побежит к тебе, падая с ног,
Ты будешь ее гладить,
Радуясь с ней как детё..
 
Что это любовь или преданность?
Кто даст на это ответ.
А любовь ее крепче человеческой,
Сильнее, правдивей, на век!