Здравствуй, луна. Ты сегодня одна?

Здравствуй, луна...
Ты сегодня одна?
Можно, присяду в тиши?
Мне так тревожно...я грусти полна...
Милая, мне расскажи...
 
Как там тот самый,
Для сердца желанный,
Всё ль у него хорошо?
Светом проникни в его почивальню,
Прямо сквозь щелочки штор.
 
Светом пройти по щекам
По ладоням
Нежно, касаясь едва.
Тихо шепни у его изголовья,
Что я в него влюблена.
 
Если улыбка скользнёт
Мимоходом,
То опиши мне её...
Ведь в тишине, под небесным сим сводом
Это-богатство моё...
 
Все расскажи...
Как небрежно упали
Пряди волос на лицо,
Что его губы во сне прошептали..
Каждый и жест, и словцо...
 
О, как тебе повезло-
Ты на небе...
Нет расстояний, помех...
Милая, где бы сейчас он ни не был,
Шепни: он дороже мне всех...