Грустный стих на выпускной.

Как быстро пролетели годы эти...
Все было в них...и радость, и печаль.
Я помню, как учитель первый встретил,
И колокольчик звонкий зазвучал.
 
Как азбуки открыли, и учили
Что А-арбуз, а буква В-верблюд...
Какими же мы маленькими были!
А годы всё торопятся, бегут...
 
Вот переменка-шум, и крик ребячий..
Играем в "рыбака" мы всей гурьбой.
Румянец на щеках. Красивый мальчик,
Который доносил портфель домой.
 
И слёзы, что лились от первой двойки,
Продлёнку помню, и прогулки там..
Записки от учителя...разборки.
Физкульт-минутку в классе по утрам.
 
Прошли 4 года...мы взрослели,
Уже предметов список быстро рос.
Наш буйный класс..на месте не сидели,
И получали миллион угроз.
 
"Скелет в шкафу" был у биологички,
Мяч баскетбольный-в голову летел.
"Без сменки снова?"-громкий крик технички,
Как планетарий класс наш весь смотрел.
 
Прогулки после школы, дома встречи,
Д/З гора, справлялись кое-как.
Весной уроки словно тянут вечность.
Зимой темно. Вставали трудно так..
 
Мальчишки как бежали к нам, чуть только
Готовка на труде была еды..
Нам взгляд учителей казался строгим..
И вот уж старшеклассник я, и ты.
 
Я помню осознанье, что учитель-
Он верный друг на много школьных лет.
Олимпиады, конкурс, победитель,
Дождь за окном. Уют и в классе свет.
 
Субботники...бои граблями наши,
И прогулы всем классом. "Я проспал.."
А кучи "н"-ок.. по "причинам важным
Мне не забыть... и наш "пижамный бал".
 
Как нас учителя порой ругали,
Как не хотелось открывать тетрадь.
"Уйти б скорее.."-все мы так мечтали..
И вот...пора нам школу покидать.
 
Но почему так больно, так тревожно,
И слёзы просто катятся из глаз?
Все потому, что попрощаться сложно
Со школьной жизнью, с детством в этот час.
 
Алеет лента "выпускник" на новой форме,
И в новый путь зовёт меня рассвет...
Всё будет в жизни-штиль и шторм "на море".
Но не забыть мне беззаботных лет..
 
И, будучи большой уже, я вспомню
Улыбку педагога, класс родной...
С тетрадкой сяду в уголок укромный
И напишу: "Скучаю... Дом родной.."
 
©Victoriya Shastlivaya