В пыли земной задыхаюсь...

Я стремлюсь к чистоте и свету,
Только в пыли земной задыхаюсь.
И барахтаюсь в грязи, купаюсь,
А Ты нежно зовёшь: "Дочка, где ты?"
 
Я в саду, как в Эдеме, скроюсь,
Ведь испачкана, столь недостойна...
На Тебя посмотрю-станет больно,
А ты нежно возьмёшь и омоешь.
 
Скажешь: "Милая, я с тобой рядом
Можешь крепче за руку взяться?
Отпущу, коль начнёшь вырываться,
И греха вновь пропитана ядом..."
 
Он укажет мне путь, весь в блеске...
Я с любовью вгляжусь в те черты...
И скажу: "Бог, живи во мне Ты"
Руку дам, и пойдем мы с Ним вместе...