СЕНТЯБРЬСКИЕ СОНЕТЫ

СЕНТЯБРЬСКИЕ СОНЕТЫ

Аудиозапись

"Завязь строк дождливого сонета" *
В августе мне дождик подарил.
Приближалось к своей тризне лето -
Слёзы целый день он с неба лил.
 
Солнцем высушил сентябрь все лужи:
Осень с золотом вот-вот придёт.
Ей печальный колорит не нужен -
Радужные краски подберёт...
 
До дождей пора очарованья
Осенью нарядной, молодой.
Заманит она нас на свиданье
В лес и парк деревьев красотой.
 
Завязь строк дождливого сонета,
Уходя, оставит бабье лето.
 
13.09.19
 
* * *
Проводив на отдых бабье лето,
Стала осень красками играть.
И пока деревья не раздеты,
Начала наряды им менять.
 
И смешав всё кистью на мольберте,
По-хозяйски по лесу прошлась -
Чтоб пейзаж достоин стал сонета,
Резво листья красить принялась.
 
Киноварь добавив к позолоте,
И рубин решила подмешать.
Но у осени на краски квоты:
Безгранична у природы власть!
 
Ход событий чередой идёт.
Смоет краски с листьев нудный дождь.
 
* А первая строка принадлежит поэту Sandro 74.
 
17.09.19