СОНЕТ /спасибо Цурэну/

Аудиозапись

Вдохновил Цурэн своим прощальным сонетом.
 
"Как лист увядший падает на душу",
Легла на сердце светлая печаль.
Навек с тобой расстались... Очень жаль...
Но клятвы, что дала я, не нарушу.
 
Соблазнов было море на пути!
Не море даже - целый океан!
Бессильным оказался чар дурман -
Сподобилось мне от греха уйти.
 
Как дерево в осенней наготе,
Душа была открыта всем ветрам.
Но храм Любви, Надежды, Веры храм
Я сохранила в прежней чистоте.
 
Последний лист печали не увял -
Он навсегда в душе нашёл причал...
* * *
 
 
Вечер 2 марта 2018 г.