Влечение

Манят неведомые дали -
К познанью дух меня влечёт,
И движет кровь до основанья -
В далёкий путь идти зовёт...
 
С маленства, жажда приключений,
Из книг прочитанных вела,
Дарила сладкую надежду -
Падут железные врата!
 
Но путь закрыт был для познанья...
И только лучик небольшой
Светил из тьмы на расстояньи -
Клуб путешествий часовой...
 
Не проходило воскресенья -
Откуда б ни было, домой
Спешил на встречу приключеньям
Смотреть показ очередной...
 
Стена со временем упала...
Открылась светлая тропа
И дали вскрылись для начала -
Весь мир к познанию даря...
 
По мере денег накоплений,
Лечу в далёкие края,
В места духовные, к прозренью,
Откуда дух зовёт меня...
 
Из приключенья возвращаюсь,
На светлой ноте каждый раз,
Везу багаж добытых знаний
Для размышления алмаз...
 
Копить я деньги не умею,
Зачем откладывать в запас? -
Уйду рутины, хоть на время
И буду думать о сейчас!