"Поступок каждого"

"Поступок каждого"
 
Мы часто что-то забываем,
всё больше в спешке иногда.
Потом сидим и вспоминаем,
где потеряли и когда.
 
Обильно слёзы проливаем
- было потеряно своё.
И кто найдёт, увы, не знаем.
Но он найдёт уже ничьё.
 
Теряем часто, сплошь и рядом,
причины мы не объясним.
Тот кто находит - очень рад он,
и сей процесс необратим.
 
Бывает, кто ничьё находит,
он возвратить его спешит.
(А в наше время - это подвиг!)
Кому оно принадлежит.
 
Таких людей у нас немало!
На них и держится страна.
Не надо денег им, медалей.
Они богатые сполна.
 
У них огромнейшее сердце!
Пусть ангел их всегда хранит,
За отношение и честность.
Бог их за всё вознаградит!
 
04.04.2019г.Ханты-Мансийск