Как нам быть? Нам быть?

Память хватается за соломинку
На воде, что стала вода-вино
Доставая поэзии томики
Этажерка. С вывескою -"давно."
 
С этажерки ангел, мужик, стареем?
Не созрел Эзоповский виноград,
Полями любви не цвести кипреем,
С зарёй не идти по утру в попад?
 
Да, скажу, укатали Сивку-Бурку
Наши Саяны-крутые горки
Не могу налить кофейка из турки
Стол пустует ни вина ни корки
 
А что со страной, вы это видали?
Не страна, а отвислые муди
Глотке лучше дышится без миндалин
Вырвать бы эти., в нас лизоблюды
 
Где сегодня мир для меня капканом
Оттого и бунтую как Разин
Мне быть гегемоном всегда, не званым....(а избранным)
На российском плоту безобразий
 
Отвечу ангелу это, не старость
По Есенински : Как нам быть? Нам быть?
Если Россией мрази и пакость
Герою-народу, мешает жить