Два сапфира

Твои глаза, как два сапфира,
Манят волшебной красотой!
И даже, обойдя полмира,
Мне не найти красы такой!

Они прекрасны и чудесны,
Они - творение небес;
Они желанны и прелестны,
Они есть чудо из чудес.

И, некой силой обладая,
Они зовут, влекут меня,
Как будто что-то обещая,
Они горят, как два огня.



Пусть эти очи так прекрасны,
Но сердце - холодней свинца!
Неужто я влюблен напрасно,
И нет счастливого конца?!

За что Господь нам посылает
Любви несчастной огонек?
Ведь лучше нас Он понимает,
Что тем несчастья лишь несет!

Сначала одного влюбляет,
Затем смиренно, тихо ждет,
Как будто сам не понимает,
Что тем погибель Он несёт!..



Но очи эти - Боже правый!
Я в них влюблен, я побежден!
Я принял этот бой неравный
И был тобою сокрушен!

Твои глаза, как два сапфира,
Своею красотой маня,
Под нежны звуки Божьей лиры
Вновь уничтожили меня.

И нет прекрасней в это мире
Чудес трех - смысла бытия:
Твоих двух глаз, как два сапфира,
И их владычицы - тебя...