Дом

Засыпаю и вижу сон: дом слепыми глазами - окнами
впился в бездну кромешной тьмы. Дом кричит, стенает,
дрожит по стенам плечами, накренился по ступни блоками,
ускользает вниз, разбросав по асфальту гаек.
 
Щедро, вдосталь сыплет пульсом щенячьих страхов, маньячных фобий.
А к утру встаёт, головой устремляясь к солнцу.
Просыпаюсь: мой дом стоит головой к домам других надлобий.
С крышей в латках гордый, и кажется, - он смеется.