Бабье лето расправляет крылья /диптих/
1.
Бабье лето держит планку
Августовского тепла,
Зажигает спозаранку
В небе солнечное бра.
Покрасневшие осины
Не желают облетать –
Ждут, когда им ветер спины
Соберётся почесать.
2.
Жаль, что пролетело
Незаметно лето!
Осени начало
В золото одето.
Нити-сентябринки
Паучков-пилотов
Умножают ветра
Нежного заботы.
Счастье – бесконечно,
Трудности – посильны,
Просто бабье лето
Расправляет крылья.