Безусловно, жизнь прекрасна
***
Безусловно, жизнь прекрасна,
Безусловно, смерть мрачна,
Лишь пришла б она не рано,
Пощадила бы меня —
Сохранила бы до срока
Завершения судьбы,
Заповеданного Богом…
Таковы мольбы мои.
***
Я продвигаюсь по жизни не быстро
Горя полынью заросшей тропой.
Ангел-хранитель заоблачно-чистый
Неутомимо кружит надо мной.
Столь велика за греховность расплата,
Что должника оставляет без сил,
Их остаётся предательски мало,
Если прощения не попросил.
Бог милосерд даже к блудному сыну —
Лишь покаяние дарует жизнь.
Ставит нечистый греховные сети.
Отче Святый, помоги и спаси!
***
Прости меня, Господь, за размышленья,
Рождённые гордыней и тоской—
За каждое людское прегрешенье
Ты щедро кровью заплатил святой.
Услыши покаянные моленья,
Прости меня и сжалься надо мной!