Проблемы молодёжи.

Молодёжи проказы такие.
Взрослее стать захотели.
Вытворяют поступки лихие.
Важные годы летели.
 
Решили испробовать все.
Гнусны, плохие привычки.
Скрывают подобно лисе.
Сами страдают в убийственной стычке.
 
Почему продолжают, теряя здоровья.
Сводя себя, в глубокую яму.
Свободно бросают, спорта раздолье.
Принимают на плечи, неподъёмную тягу.
 
Нужно мыслить, лишь наперёд.
До мелочей, продумай последствия.
Может настать, провальный черёд.
Если исполнить, запретные действия.
 
Выражение есть, всему своё время.
Плавно придёт, нужный момент.
А то случится найти, проблемное бремя.
Не подобрать уже аргумент.
 
Это изъян, не одной молодёжи.
Даже от тех, от кого и не ждать.
Поведут себя, совсем не пригоже.
И с колен, не получится встать.