ОТ ДЕТСТВА ДО СТАРОСТИ

ОТ ДЕТСТВА ДО СТАРОСТИ
 
Мне промчаться бы лужей
В тёплый дождь на лугу;
От берёзовых кружев
Надышаться могу.
 
Поприветствую солнце
За восход и закат,
И в глубоком колодце
Видеть звёздный плакат.
 
Те картины из детства
Обожгла нам война,
Нам досталась в наследство-
Вся в руинах страна.
 
Не жалея себя,
Убирали руины,
Создавали любя
Нашей жизни картины.
 
Разбудили тайгу
Светом электростанций,
Вера – всё я пройду:
В полустанках, у станций.
 
Были нам по плечу:
Весь Восток, Севера;
В космос, да, полечу!
Романтична пора.
 
Только чёрною тучей
Враг-предатель накрыл;
У страны той – могучей
Людям солнце затмил.
 
Как медузы молчали,
Превратившись в отару-
Это боль и печали …
Очень жаль, что я старый.