ДУМАЙ, РУСИЧ

ДУМАЙ, РУСИЧ
 
Сколько нефти, сколько газа
Русь за «фантик» отдала;
Все её просторы глазом
Не окинуть, только фраза:
Русь – богатая страна.
 
У кого в руках богатство?
У того, кто с кистенём
На разборках бывал часто,
«Братаны» – это не братство
Девяностых, с грабежом.
 
Появились даже львицы
У кремлёвского стола,
А народу небылицы
Посылают из столицы:
Хорошо идут дела!
 
Две войны за счёт народа
Втихомолку всё ведут;
Наказала Русь природа,
Дав подарок того «рода»,
И создав ему уют.
 
То летает, то ныряет
В прорубь, чуть пере крестясь;
Продаёт, не закупает,
Всей России объявляет:
Будем жить все, по молясь.
 
Рядом с ним – наместник Бога,
К послушанию призывал;
Да, скрывает, что чертоги
Строит, в тайне очень строго,
Буд-то то Всевышний дал.
 
Да, Москва вся на коленях,
Ой, ты русская земля!
Пенсион добавлен в пене:
Не ведите поколение
Бастовать у стен Кремля.
 
Дети властных за границей,
Нас пугают всех войной;
Бой ракетный – небылица,
А народ должен смириться …
Думай, русич, головой.