СЕАНС ГИПНОЗА

СЕАНС ГИПГНОЗА
 
Из-за чиновников, властей
Тебя любить не перестану,
Ты, Беларусь, в крови моей,
Когда ломали всех людей,
Ты бинтовала мои раны.
 
Два языка – я ставлю «плюс»,
Налог и барство – ставлю минус;
Но я терплю и не стыжусь,
А за тебя всегда молюсь:
Не опускайся на свой плинтус.
 
Я знаю – портит власть людей,
Как «плачут» от своей работы…
Но выборы, под звон сетей,
Вновь видим в списках новостей,
То вновь им царствовать охота.
 
Не буду трогать я мораль,
Не буду трогать и культуру,
Программу школьную мне жаль:
До свадьбы школа - то печаль,
Ещё – реклам макулатура.
 
Да, многовекторность у нас,
То клюнет в спину, или ниже;
А то, с разбегу, прямо в глаз,
Так исчерпаем мы запас
Терпенья, часто вижу – в жиже.
 
«Приедет барин и рассудит…»-
Это Некрасова стихи,
(Ни кто за это не осудит),
Кто от гипноза нас разбудит,
Когда сеанс дают верхи?