Букет десертного вина...

Букет десертного вина
Расставил летние картины,
А есть ли в том твоя вина,
Что ты рисуешь только спины.
 
Давно людских не видишь лиц,
Предвзятость стёртых отношений
Сидит катетером внутри,
Вливая капельницей в вену
 
Нет, нет, не ненависть — мольбы,
Увидеть, нет и нет, услышать:
— Ну неужели вы слепы?
Ну, обернитесь, вверх, на крыши!
 
Вы посмотрите, город пуст
Где замирает дух в восторге.
Пересыхают реки чувств
Без ручейков душевных оргий.
 
Их нет под Солнцем, под Луной
Счастливых глаз двоих влюблённых,
Держащих руки в час ночной
У сердца в храме небосклона…
 
Букет десертного вина,
Осадок тонких послевкусий,
Остаток сна, осадок сна
За ароматом лёгкой грусти.