Судьба дала пощёчину

Судьба моя дала пощёчину
за смыслы жизни в ноль,
за мимолётность увлечений
и скоротечную любовь.
 
Хлестнула за деянья исками,
прохладой северных ветров,
волны солёной брызгами,
и в день рожденья - без даров.
 
На лбу печаль, глаза в истоме,
и вертикали двух борозд…
всё говорит о той печали,
которые так долго нёс.
 
Зачем?.. Кому нужна серьёзность,
как блеск ума не по годам!?..
и для чего в цепочке точность,
что начертал во фразе сам.
 
Хлестнула отрезвляюще -
ведь есть же годы, не деньки!
поставив метку обещающе
на вниз спешащие виски.