Жизнь сродни паутинке

Жизнь моя сродни паутинке,
Что беспощадно режет асфальт.
Из окна подобен я льдинке,
Что нарушила диагональ.
 
Мне птица ранняя подскажет
О чём там шепчет ветерок.
Луч солнца облако размажет -
Привстану, чтобы видеть, на носок.
 
По годам и весям легла
Уготованная свыше судьба.
Капелька в дождь, песчинка,
Високосного года хлебА.
 
Сложна в рисунке паутинка.
Мил глазу на воде цветок -
На голубых волнах кувшинка,
Что корневищами в песок.
 
… Ко мне приходит озаренье
На энных мирозданья этажах.
Свой путь греховно-неизменный
Замкну я в чистых небесах.