Я воздушен

Внеконкурсное, не берут, отклонили... завидуют.
Я воздушен, как лист листопада,
На котором я вам напишу,
Про любовь, и о том, что не надо,
Как умею живу и дышу.
 
Хоть убей, не смогу стать бездушным,
Все же Родина - Мать, моя мать.
(Плачу ж я еженощно в подушку,
Чтобы слезы Ее обнимать).
 
Свет судьбы моей, знаю, потушат.
Но стараньям тех сил вопреки,
Я хотел бы остаться воздушным,
Как осенний листок у реки.
 
Может ветер подхватит его и
Отнесет в неоглядную даль.
Только пусть там его не неволят,
Пусть радушно о нем говорят.