Сочится песня

Сочится песня
Из струн звенящих,
Из фраз хвалебных
Укрытий хлебных,
Бродяг, неспящих
Под небом вместе.
 
Слова напрасно
Торопят ноги
Чеканить строем,
Безумным роем
Летят в дороге,
Жгут сердце красным.
 
Земля из соли
Вздыхает жаром,
Съедает кожу,
Разрушить может
Одним ударом
Мощнейшей воли.
 
Мотив забытый
Из прошлой жизни
Страны далекой,
Шуршит осокой,
Такой же ближний,
Под сумрак скрытый.
 
Струятся рельсы,
Врезаясь в память,
В туннель сомнений,
Потухших рвений.
Ах, если б сами,
Ах, если б, если…