Осенняя влюблённость (Часть 1)

Осенняя влюблённость (Часть 1)
Почему-то я всегда влюбляюсь только осенью. Той самой осенью, когда шуршит под ногами листва, золотистая сегодня и прелая завтра, когда мелкий дождь барабанит по крышам зонтов и зонтам крыш свою маленькую рапсодию, той осенью, когда все бегут, как ошалевшие вприпрыжку по лужам , вот тогда-то для меня наступает время влюбиться. Серость неба играет важную роль, чем оно темнее, тем сильнее я упаду в головокружительный омут страсти. В том году, например, я неожиданно для себя увлеклась шеф-поваром из рыбного ресторанчика , где я обедала в свой рабочий перерыв ровно 13.00 по полудню. Это было чертовски уютное местечко на углу Дё Тинье и рю де Ренуар, в цокольном этаже старинного особняка, изрядно отреставрированного, но всё еще хранящего дух безвозвратно ушедшей эпохи ренессанса....
Ах, милый милый мой Сэдрик, с обворожительной улыбкой и кудряшками а-ля Пьер Ришар, мы столкнулись с тобой случайно под сильнейшим благославенным ливнем, как раз в том месте, где виноградная лоза ласково обвивала затейливые резные ворота с нелепыми амурами. Я почти промокла насквозь без зонта и напоминала одну из тех дорад, что ты нежно валяешь в муке каждый божий день.
⠀В тот вечер заказанная жаренная форель была пересолена, а черный кофе на следующее утро отчего-то начал пахнуть ванилью...