Может, встретимся вновь как-нибудь...

Снова дождик попал на ресницы,
В этих каплях всей осени суть.
С летом вынуждена я проститься,
Может, встретимся вновь как-нибудь.
 
Вдруг представится мне на минутку,
Без особой Сентябрь вины
Околдует меня не на шутку
И погрузит в тяжелые сны.
 
Терпкой грустью теперь не напиться:
Отравляет она, словно ртуть.
С летом вынуждена я проститься,
Может, встретимся вновь как-нибудь.
 
Тихо плачет октябрь в окошке,
Мне ли эту печаль не узнать?
Значит, будет причина немножко
Погрустить и чуть-чуть помолчать.
 
Мне бы стать перелетною птицей,
Наполняя свободою грудь.
С летом вынуждена я проститься,
Может, встретимся вновь как-нибудь.
 
После сядет ноябрь на стекло
Снежной бабочкой белого цвета
И расскажет мне сказку про то,
Куда спряталось нежное лето.
 
А пока ветер будет резвиться
Осень сможет тихонько шепнуть
С летом вынуждены мы проститься,
Может, встретимся вновь как-нибудь.
С летом вынуждены мы проститься,
Может, встретимся вновь как-нибудь.
 
Но однажды замечу спросонок,
Что нельзя рассмотреть в суете:
Новогодний декабрь, как ребенок,
Беззащитен в своей наготе.
Новогодний декабрь, как ребенок,
Беззащитен в своей наготе.
 
Снова дождик попал на ресницы,
В этих каплях всей осени суть.
С летом вынуждена я проститься,
Может, встретимся вновь как-нибудь.