Чёрная лошадь

Облокотившись, стою у сырого забора,
Отжившую краску счищаю рукой.
Я слушаю звон с колокольни собора,
Антоновки запах вдыхая густой.
 
За ветхой оградою чёрная лошадь:
Осмысленный взгляд устремлён на меня.
Я понимаю, о чём твоя просьба,
И всё же не в силах цепей этих снять.
 
Известен посыл ли сей жизни неважной?
Наверное, где-то бессовестный спит.
А может, оставлен бесцельностью в башне,
Откуда едва ли когда-то сбежит.
 
Усталость - клеймо на глазах твоих тёмных,
Кто знает, возможно, и это пройдёт?
Сейчас же ты только безликий бездомный,
Который покоя никак не найдёт.