СМЕРЧ В СОЧИ

СМЕРЧ В СОЧИ
Гроза гуляла за окном,
Неся раскаты по горам.
И нам казалось, что наш дом
Сегодня лопнет пополам.
 
А ливень бешено стучал
По стеклам, будто в барабан.
И ветер в ветках завывал
Ломая их, как тот буян,
 
Он полон был гремучих сил,
Крушил он все, сметая, прочь.
А всполох молнии вносил
Смятение в душу, в эту ночь.
 
Вновь грома бешеный раскат
Бросала с неба нам гроза,
И сердце падало до пят,
Невольно жмурились глаза.
 
Платаны, росшие века,
Как спички повалило прочь,
От моря вспять пошла река,
Дома без крыш остались в ночь.
 
Вдруг снова взрыв над головой,
Стихий сдержать нам не дано.
И чувство, — мы песчинок рой.
На бедном шарике земном.
 
Гроза и смерч — обручены,
Играли в бешеный шабаш.
И были мы обречены,
Шептали губы «Отче наш».
 
Просили Бога: «Помоги,
Утихомирь, ты эту страсть.
От наказания сбереги,
Твоя на то Господня власть.
 
Смерч - восходящий вихрь из чрезвычайно быстро вращающегося в виде воронки воздуха огромной разрушительной силы,который образуется над водой, вбирая её массу и выбрасывая затем на берег.Природное явление чрезвычайно опасное.
 
КРЕМЕНА РАИСА