ЗЕМЛЯНИКА

ЗЕМЛЯНИКА
В 1958году.Поехали с коллективом за земляникой. Километров двести от г.Орска. Это было наше свадебное путешествие. Радуемся такому случаю. Отправляемся на грузовой машине по пыльной дороге. Для нас - романтика, счастье побыть молодожёнам на природе. Доехали до глухой, деревеньки благополучно: с пыльными, усталыми физиономиями, с отбитыми задами, с отличным настроением и с голодными желудками, а у мужчин, с огромным желанием - выпить. Нам показали домик старого охотника, знающего земляничные поляны. Деревенька не большая, с покосившимися старыми избушками. Старичок был древним, с бородой, похожий на сказочного, но гостеприимный, добрый и шустрый.
Поужинав и хорошо приняв на грудь, легли отдыхать. Кто вповалку на полу, кто на полатях, нам отвели место особое под полатями. Избушка была маленькая, покосившаяся, настолько ветхая, насколько он сам, держащаяся, на одних тараканах. Старшие вырубились. Мы, выползли из под полатей, стряхнув паутину и убежали от тараканов, на улицу. Сказочной картины, окружающей нас, я никогда в жизни не видела. Сидя возле избушки, видели огромное, бездонное небо в крупных звёздах, с полной луной. Дремлющий, заколдованный сном лес, блестит под луной речка, звук гармошки и голосок поющей девушки — сказка! Разноголосые петухи и лай собак, от всей души старались разбудить этот мир. И было ощущение счастья, настоящего, полного любви и надежд. Просидели до утра, согревая друг друга поцелуями. Разбудил дед рано, лесом вышли на заданное место.
Красота цветов, встречающих солнце, дополнила ночную картину, до опьяняющего восторга. Роскошные деревья, с полянами душистой земляники. Её было - изобилие! Её волшебный аромат и многоцветия вокруг, кружили головы от восторга и любви, которые переполняли нас. Кустики низкие, собирать надо на корточках. И мы, устав, падали на спину, раскидывали руки и любовались голубым небом - облака казались, белыми лилиями. Взгляд падал на цветы разных расцветок и видов. Кроны дарили прохладу, как в сказке. Стрекот кузнечиков, шелест листвы и рокот воды на перекате, навевали чувство счастья!
Возвращались с ягодой, с цветами, уставшие, но полные хороших впечатлений. Прошли годы, а память хранит: лес,с таинственными звуками, пьянящий аромат земляники и цветов, золотую дорожку, с колдовским свечением на реке от луны, и, играющую звёздами, волшебную ночь.