Я стал другим с людьми.

Я стал другим с людьми.
***
Я стал другим с людьми в делах и разговорах.
Не спорю, не вставляюсь лишний раз.
По молодости так хотелось бросить ворох
Чудных эмоций и ненужных фраз,
И выплеснуть поток других быстрее.
Казалось, что – умнее и смешнее…
Частенько – чепуху нёс, в шутках был горазд.
 
Нет-нет! Сегодня в диалогах не толкаюсь,
Желающих – я пропущу вперёд.
Хотите «спеть?» Послушаю, ма шер – хоть… «стаю».
Спокойненько рукой прикрою рот,
Стою… А все бегут, спешат куда-то…
Да – словоблудие, как я когда-то.
Лицо моё – улыбки раздаёт.
 
Молчание не даром золотом зовётся.
Слова – иль мысли или просто «чих» …
Хоть «бе» даётся мелодично-нежно овцам –
Вы не готовы слушать только их.
Львом зарычите, нюхая цветочки?
Иль разорвёте нервно на клочёчки? …
Поймёте ли - о чём простой мой стих?