Бессонница (Под впечатлением от стиха Паршиной Людмилы)

***
За окном по стеклу – звук!
Неожиданный, резкий, вдруг.
Из груди выползает стон –
Где же ты, долгожданный сон?
У бессонницы сотни рук -
Душат мозг, нескончаемость мук!
Окружили полсотни овец,
Ну, достали, кудряшки, вконец!
Уж до тысячи их досчитав,
Улететь бы к Морфею, стремглав,
Но, кружат мысли-овцы опять,
Я бессонницей в спальне распят.
Не понятны, мне даже про что –
Только слышу судьбы молоток.
Не внутри, не снаружи – везде!
Но, простите – не в страшном суде.
Стук в ушах и в мозгах и в душе!
Нет, не колокол - сотни драже!
Помолиться бы что ли? Да?
И – благая мысль?.. Иногда…
Прорвалась вдруг в тумане суть -
Помоги, Боже, мне уснуть!
Обняла нежно дрёма, пусть…
Изнемог, замедлился пульс…