ВЕЩУНЬЯ НАГАДАЛА

Вещунья нагадала
 
!. Раннее утро
Эх река, моя река, эх река Везелица
Рано утром над водой пар туманом стелется
Вестник счастья поплавок на волне качается
Ожиданием томим, рыбалка начинается
Сам притих, душа поёт, сердце трепыхается
Заря золотом горит, только разгорается
Приумолкло всё вокруг, в тишине купается
Только песня комара зудом заливается
На востоке две звезды в вышине милуются
Там вечерняя заря с утренней целуется
Вот и солнце по волнам зайчиками скачет
В камышах, прощаясь с ночью,камышовка плачет
Разбудили ветерок, он шалун промчался
Всем попутно говоря день то ведь начался
Возле удочек сижу, поплавок качается
Ну, а сказка впереди, только начинается.
 
!! Приманка для рыбака
На рыбалке люблю тишину
Тишину и вокруг и в себе
Тишину, чтобы пела душа
Что б при клёве спешить не спеша
Что б со всеми мне жить душа в душу .
Тищину эту сам не нарушу
Здесь полянка, здесь явь и мечта
Здесь какая то тайна хранится
Здесь вещунья вещает про то .
Что, наверное, скоро случится
Заворожённый я сижу, во мне сегодня чтото тает
А что я жду ?
Да как тут не понять, мне доброй феи не хватает
А тишина, а тишина сгустилася опять
И вдруг вопрос ?
Как рыбка, как сегодня клёв ? Простите если помешала.
Я огдянулся , Господи она, что мне вещунья нагадала
Доброе утро, сюда, зачем куда тоВам ходить
Здесь место чистое и травка даже не примята
Здесь отдохнёте и рыбку будете удить .
Вот удочки, любую выбирайте
Садится, коврик подстелила, юбку подровняла,
Рукой привычной удочку подняла
Наживку просит мотыля, опарыша не любит
Уклейку ловит хорошо, поймает — выпустит,
не жадная и рыбу зря не губит
В азарт вошла, румяная, глаза горят, на щёках ямочки
Спина прямая, грудь вперёд и вся такая ладная
А из под юбочки глядит коленка шоколадная
Приманка брошена и тут лукавый объявился
 
Залез мне в душу, в уши нашептал
И я её за талию обнял, коленки ей поцеловал
Прижался к сердцу и растаял
Пусть из меня верёвки вьёт
Пусть каблучком меня придавит
И пусть лукавством обовьёт
Но пусть надеждою отравит
На зорьке спит ещё река
Лукавый бес в тумане бродит
Там водяноц вещалку водит
Рыбачка там для рыбака
Плетёт тенеты на полянке
А он, от радости хмельной
Уже поймался на приманку.
На всю жизнь.
Счастливый.
 
В. Скорынин Белгород 07.09.2019