Сигарета

Выдыхай терпкий дым,
Выдыхай без остатка.
Разлюби, если сможешь. Забудься, остынь.
Под предлогом любым
Никотина осадки
Покрывают пространства сердечных пустынь.
 
Затянулись с тобой
До горения в легких,
Без возможности выдохнуть горечь обид.
С головою пустой,
Отрывая заклепки,
Заливай анестетиком то, что болит.
 
Выдыхая - до дна!
За Би-2, перемены.
Разбавляя Rammstein'ном... Пускай все горит.
Сигарет глубина,
Одиночества стены...
В терпком дыме забвения образ дрожит.
 
27.08.2019